Сбыт в КонсультантПлюсе - примеры из жизни...

Вопросы по эксплуатации систем, обмен опытом, уточняющие вопросы

Модераторы: ОПИУМ, Doveman, Свой, Evg_K, Mummy, Dis Warp, GRave

Сбыт в КонсультантПлюсе - примеры из жизни...

Сообщение Я_Гость » 29 июл 2010, 02:16

В массовом порядке происходит раздача бесплатного Консультанта на два месяца. Интересно, это такая теперь политика партии или перегибы на местах?
Любопытство не порок...
Я_Гость

Re: Сбыт в КонсультантПлюсе - примеры из жизни...

Сообщение Hernishevsky_Band » 31 июл 2010, 15:41

Я_Гость писал(а):В массовом порядке происходит раздача бесплатного Консультанта на два месяца. Интересно, это такая теперь политика партии или перегибы на местах?
А где пример из жизни? И что значит "в массовом порядке". Если речь об ОДД, то это могут быть только точечные и обоснованные в стратегическом плане установки.
...Агнец любит лучше холодного, чем только лишь теплого...
Hernishevsky_Band

Сообщение Я_Гость » 01 авг 2010, 01:48

Hernishevsky_Band писал(а):А где пример из жизни?

Заголовок темы - это творчество Модератора
Hernishevsky_Band писал(а):И что значит "в массовом порядке"

В массовом порядке, это значит, как мне представляется, всем желающим и не очень желающим. У меня сложилось такое впечатление.
Если я в корне не прав -поправьте.
Hernishevsky_Band писал(а):Если речь об ОДД, то это могут быть только точечные и обоснованные в стратегическом плане установки.

Что такое ОДД я не знаю(простите безграмотность). Может Очень Доброе Дело? А ставится Консультант Бухгалтер, если не ошибаюсь. В мелкие конторки.
Любопытство не порок...
Я_Гость

Сообщение Вован номер 23 » 02 авг 2010, 12:20

Hernishevsky_Band писал(а):то это могут быть только точечные и обоснованные в стратегическом плане установки.

На дворе 2010 год, а не 1996, например.
Вован номер 23

Сообщение shell » 02 авг 2010, 13:42

Вован номер 23 писал(а):
Hernishevsky_Band писал(а):то это могут быть только точечные и обоснованные в стратегическом плане установки.

На дворе 2010 год, а не 1996, например.

Это Вы к чему?
Лет ещё так 4,5 назад поставить НКВ клиенту - было расплюнуть, а в 1996 годах это было ещё проще. Сейчас попробуйте просто так поставить ОДД - только на неск месяцев и только с чётким обоснованием, ещё могут и не дать.
Поэтому тему господина "Я_Гость" без доказательств(ведь их не было) смело можно считать провокацией, никнейм и количество сообщений говорят сами за себя.
Продаю губозакаточные машинки, оптом и в розницу.
shell

Сообщение STOP-ka » 02 авг 2010, 15:17

Я_Гость писал(а):В массовом порядке происходит раздача бесплатного Консультанта на два месяца. Интересно, это такая теперь политика партии или перегибы на местах?

Или перегибы на местах, или Вам показалось, что "раздача бесплатного Консультанта" носит массовый характер.
Скорее всего, это действительно ОДД - Ознакомительно Демонстрационный Дистрибутив, т.е. это такой специальный Консультант, который весь из себя настоящий, и тс настоящим сервисом, но без денег. Устанавливать его направо-налево невыгодно и даже опасно, ибо установки подконтрольны НПО и за нарушения правил этих самых установок предусмотрены розги, в т.ч. и финансовые. Вобщем, овчинка выделки не стоит.

Есть еще один вариант - может быть, Вы имеете в виду диски по программе Правовой поддержки бухгалтера? Длится она, программа эта, как раз два месяца, в апреле-мае каждого года происходит то, что можно условно назвать раздачей бесплатного Консультанта =)) А информация на диске - это как раз (очень-очень небольшая) часть КонсультантБухгалтера.
Приятных вам заблуждений.
STOP-ka

Сообщение STOP-ka » 02 авг 2010, 15:19

shell писал(а):Поэтому тему господина "Я_Гость" без доказательств(ведь их не было) смело можно считать провокацией, никнейм и количество сообщений говорят сами за себя.

Однако, как Вы быстры на диагнозы другим, батенька! И как отпираетесь, когда Вас диагностируют! :mrgreen:
STOP-ka

Сообщение shell » 02 авг 2010, 19:06

STOP-ka писал(а):
shell писал(а):Поэтому тему господина "Я_Гость" без доказательств(ведь их не было) смело можно считать провокацией, никнейм и количество сообщений говорят сами за себя.

Однако, как Вы быстры на диагнозы другим, батенька! И как отпираетесь, когда Вас диагностируют! :mrgreen:

Тётенька, давайте не будем..Очевидно что данный человек судя по количеству сообщений на момент - а их было всего 3, зарегистрировался только ради того чтобы дать этот топик, для чего он это сделал - пусть это останется на его совести.
shell

Сообщение STOP-ka » 02 авг 2010, 20:46

Вобще-то это нормальная практика - зарегистрироваться на форуме, чтобы написать сообщение :mrgreen: ничего провокационного в любопытстве не вижу
STOP-ka

Сообщение Я_Гость » 03 авг 2010, 02:56

Господа, что за шум в благородном семействе? Откуда такая буря эмоций?
По долгу службы много общаюсь с бухгалтерами. Приходишь в контору и видишь – появился ярлык Консультанта. Купили? – нет говорят – поставили бесплатно на два месяца. Сталкивался с этим неоднократно. Мне стало интересно. Если люди так делают, то значит в этом есть смысл и коммерческая выгода. А если так, то может и мне задействовать подобные механизмы.. У меня есть интересы в сфере ИТ и постоянно осваивать новые инструменты продвижения своих услуг - абсолютная необходимость. Халяву у нас народ любит, а если халява помогает увеличить сбыт, то почему бы и нет.
Антивирусные компании давно создали бесплатные лечащие утилиты, на сайте Консультанта вполне приличный блок в свободном доступе. Понятно, что это вполне сознательные действия правообладателя. Собственно мой вопрос был об этом. Что это - действия правообладателя или хулиганство отдельных представителей?
Судя по нервной реакции(«Провокация!!!») это второе, а головная контора об этом ни сном ни духом. Если бы это было не так, то на мое сообщение никто бы не обратил внимания – мало ли какие глупости пишут.
Теперь конкретно. Сегодня был у одного из своих клиентов и в свете Ваших вопросов решил полюбопытствовать – что установлено, когда и на сколько.

Законодательство – 80 тыс документов, Судебная практика для бухгалтера, Консультации и т.д. Общее количество документов более 400 тыс. Дата последнего обновления- 27.07.
Слов Демо или чего-то иного, что бы выдавало ограниченную версию нет.
Установлено в конце июня, соответственно заканчивается – в конце августа. Вся контора располагается в одной комнате. Два бухгалтера – мама и дочь.

Некоторое время назад в другой конторе при мне был телефонный разговор. Бухгалтер берет трубку и говорит «Нет, не нужно.», ей что-то долго объясняют , потом она говорит – «Я покупать всё равно не буду». Ей опять что-то рассказывают и она говорит- «Хорошо, приезжайте». А мне пояснила- проще согласиться, чтоб только отстали. Вот только компьютер у нее такой, что проще съездить в офис к продавцам, чем дождаться пока программа загрузится. Естественно она ничего даже не смотрела.

Мой ник не говорит абсолютно ни о чем. Я читаю разные форумы, но пишу не много. Регистрировался несколько раз и на этом форуме, но когда появлялось желание что-то написать, прежний логин был уже утерян. Постараюсь этот сохранить.
Теперь о провокации. В меру своего непонимания процесса, полагаю что не написал ничего предосудительного или обидного. Описал только то, что видел собственными глазами.
Любопытство не порок...
Я_Гость

Сообщение Вован номер 23 » 03 авг 2010, 03:24

shell писал(а):Это Вы к чему?

Это я к тому, что "в стратегическом плане" рынок поделен уже 15 лет как. А сейчас ставят именно таким, как описал топикстартер. Совершенно не понимаю, чего это так взвились консультёры. Ну ставят и ставят, эка невидаль.
Вован номер 23

Сообщение Zulu » 03 авг 2010, 12:34

Я_Гость писал(а):Господа, что за шум в благородном семействе? Откуда такая буря эмоций?

Может быть всех сбила ваша фраза" "В массовом порядке происходит раздача бесплатного Консультанта"? Каждый по своему понимает как это - "в массовом порядке". Я, например, понял это как у входа в метро, или в наиболее проходимых местах в торговых центрах.
То, что вы описали в последнем своем посте, называется установка ознакомительно-демонстрационного дистрибутива. Ставится он с целью показать товар лицом, чтобы покупатель посмотрел и поработал, а потом и купил К+. Срок использования - не более двух месяцев, и от рабочей версии он ничем не отличается.
А что касается массовости, то у меня сомнения. Разбрасываться направо и налево такими дистрибутивами РИЦ не сможет - их количество ограничено, а зарегистрировать один и тот же можно раз в два месяца.
Zulu

Сообщение shell » 03 авг 2010, 12:41

Я_Гость
пожалуйста скриншоты в студию (меню Помощь-О программе и меню О компании-О сервисном Центре) в противном случае это не доказательства.
А в идеале - посмотреть бы папку din//
Если правда.. то разберёмся, накажем.
shell

Сообщение SVD » 03 авг 2010, 12:53

shell писал(а):Если правда.. то разберёмся, накажем.

Какие агрессивные форумчане.
Может маме с дочкой КонсультантПлюс в жизни не хватало и кто-то решил исполнить мечту детства.
И поставил ОДД (по всем правилам).
Топикстартер - посмотрите на досуге, сколько документов с текстом, а то может, это вообще обычная демо-версия (она в названиях себя никак не проявляет, кроме как в разделе "О программе").
Ну разве это грех?!
Я так ЛЮБЛЮ вас всех!!!
SVD
Администратор
Администратор

Сообщение Я_Гость » 04 авг 2010, 02:26

Вован номер 23 писал(а): Ну ставят и ставят, эка невидаль.
shell писал(а):Если правда.. то разберёмся, накажем.

Плюрализм, однако…

Zulu писал(а): Я, например, понял это как у входа в метро, или в наиболее проходимых местах в торговых центрах.

Ну не пиво, всё таки...
Регулярно общаюсь с тремя десятком фирм, возможно больше. Кто-то пользуется Консультантом, кто-то другими системами, где-то ничего нет.
За последние полгода видел пять или шесть бесплатных установок. Специально не выискивал. Только, если случайно увидел или клиенты рассказали. Поэтому предполагаю, что в действительности таких поставок больше. Отсюда выражение «массовые.»

Zulu писал(а):Ставится он с целью показать товар лицом, чтобы покупатель посмотрел и поработал

Разве есть среди Ваших потенциальных клиентов много таких, кто незнаком с торговой маркой «Консультант Плюс». Думаю таких немного. Следовательно, раздача халявы преследует какие-то иные цели, отличные от декларируемых.

Hernishevsky_Band писал(а):Если речь об ОДД, то это могут быть только точечные и обоснованные в стратегическом плане установки.

Возможно это ОДД и есть, во всяком случае все документы с текстами, посмотрел только Статистику. Однако разговоры о стратегии применительно к данной конторе напомнили мне старый анекдот о том, что мелкую рыбу мы выпускаем, а крупную – складываем в баночку из под майонеза.

shell писал(а):Я_Гость
пожалуйста скриншоты в студию (меню Помощь-О программе и меню О компании-О сервисном Центре) в противном случае это не доказательства.

Собственно я никому ничего доказывать и не собирался. Я не прокурор и не судья. Скриншоты сделать не догадался. Специально туда не поеду. Если будет случай, там или в другом месте сниму и выложу.

Собственно я пытаюсь понять логику процесса, но не получается. Когда-то правовые системы стоили приличных денег, потом стали взимать плату только за обслуживание, теперь бесплатно на два месяца. Что дальше? На шесть месяцев, на год...
Любопытство не порок...
Я_Гость

След.

Вернуться в КонсультантПлюс